domingo, 10 de febrero de 2013

EL DÉFICIT DE ATENCIÓN Y LA INTOXICACIÓN QUÍMICA EN ALIMENTOS



Los que ahora somos padres y madres,  recordamos escuchar   desde la infancia una dolencia que parecía exclusiva en la mayoría de los niños de EE.UU. 

-       EL DÉFICIT DE ATENCIÓN

No lo padecíamos nosotros, ni nuestros primos y amigos, ni siquiera nuestros hijos. Aquí en España, los niños y niñas jugaban, salían a la calle, hacían actividades, fines de semana de campo y playa, y al final del día estaban agotados y dormían como angelitos.

En estos últimos 30 años, han cambiado y las generaciones nacidas en los 10 y 5 últimos años  han cambiado; están irritables, les cuesta dormir, están nerviosos, inquietos, lloran sin motivo… 
y ¡eureka!  : TIENEN DÉFICIT DE ATENCIÓN.

Si buscamos  un poco mas, los niños con ese diagnostico en EE.UU. son tratados desde su mas tierna infancia con antidepresivos.   No suelen mejorar, y así se convierten en personas adultas adictas a unas “drogas legales de por vida”

Pero sin querer entrar en “ese oscuro negocio de la salud” pensemos de forma racional:


¿qué hay diferente  en la vida de los niños y niñas  en estos últimos años ?

¿qué  ha cambiado para  que se diagnostique esa enfermedad ?  

¡ El milagro de la comida preparada !

¡El milagro de la comida basura! 


 Autorizada  su  venta por el Ministerio de Sanidad.  Y me pregunto:
¿Realmente se controla lo que nos venden y  los niños  comen cada día?


Los datos  comprobados científicamente son escalofriantes. Los colorantes naranjas, rosas, verdes, amarillos…. Todos los que  se comen  diariamente en  caramelos, zumos de frutas, yogures, pasteles, medicamentos y un gran etc.  producen trastornos neurológicos, inmunológicos, tumores, etc.

¿Por qué no eliminar esos tóxicos sabiendo su resultado en pruebas de laboratorio en infinidad de estudios ?

¿ Es mejor crear generaciones de niños con sus sistema nervioso alterado, adolescentes, y después adultos enfermos? 

LOS NIÑOS Y NIÑAS NO TIENEN DÉFICIT DE ATENCIÓN, ESTÁN INTOXICADOS CON QUÍMICOS
Una pequeña muestra:

E102
Tartrazina. colorante amarillo artificial. Pertenece al grupo de los colorantes azoicos.
Alimentos: Productos de pastelería y pescados.
Toxicidad: ALTA. Es peligroso. Puede producir asmas, alergias y eczemas, si se mezcla con analgésicos como la aspirina por ejemplo.
E110
Amarillo naranja S. Colorante anaranjado artificial. Pertenece al grupo de los colorantes azoicos.
Alimentos: galletas y productos de pastelería.
Toxicidad: Peligroso! Provoca alergias si se mezcla con analgésicos. Causa urticaria y asma. No usar.
E120
Cochinilla o ácido carmínico.
Colorante rojo carmín.
Alimentos: sidras, vermouths, aperitivos.
Toxicidad: Muy peligroso, en especial para los niños si se mezcla con analgésicos. Se han detectado en experimentos hechos en ratas, una disminución del crecimiento y
proliferación del tejido del bazo en los conejos. Produce hiperactividad en los niños.
E122
Azorrubina.
Colorante rojo artificial.
En experimentos sobre ratones, se observó anemias, linfomas y tumores.
Alimentos: caramelos, helados y pastelería.
Toxicidad: muy peligroso.
E123
Amaranto.
Colorante rojo artificial. Pertenece al grupo escalofriante de los azoicos.
Prohibido en URSS y EEUU.
Alimentos: caramelos y pastelería.
Toxicidad: peligroso, puede producir cáncer.
E127
Eritrosina
Colorante rojo artificial.
Inhibe la acción de la pepsina y altera la función tiroidea.
Alimentos: frutos rojos.
Toxicidad: muy sospechosa. No tomar.
E130
Azul de Antraquinona
Colorante azul artificial.
Es un potencial cancerígeno. Produce alergias y urticaria en pocos minutos.
Aliemtos: pastelería.
Toxicidad: peligroso, no tomar.
E131
Azul patente V
Colorante artificial azulado.
Cancerígeno. Provoca alergias y urticaria
Alimentos: pastelería.
Toxicidad: peligroso, no tomar.
E142
Verde ácido artificial.
Potencial cancerígeno
Toxicidad: Peligroso.
Esto es solo una parte de los mas de 50 colorantes.
 Ahora una muestra de algunos conservantes:
E210
Acido Benzoico.
Sustancia ajena al organismo humano.
Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E217
Derivado sódico del ester propílico del ácido p-hidroxibezoico.
Sustancia ajena al organismo humano.
Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo quecolorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E220
Anhídrido sulfuroso.
Provoca irritaciones del tubo digestivo.
Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
Toxicidad: peligroso, no tomar.
E231
O-fenilfenol
Este producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.
Provoca afecciones renales y hepáticas.
Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.
Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E238
Hexametilenotetramina
Conservante que puede provocar mutaciones genéticas y cáncer.
(¿Dónde está la ayuda contra el cáncer si se permite esta basura en alimentos?
Produce desarreglos intestinales o urinarios.
Alimentos: conservas de pescado, caviar y cortezas de quesos provolone.
En Francia se prohibió en el año 1972.
Toxicidad: peligroso. Evitar y desconfiar.

Una pequeñísima muestra de conservantes y sus efectos probados.
 Se siguen utilizando.

Aunque por la publicidad parece que ya:

“ todo se envasa sin conservantes ni colorantes”

¿ Que me expliquen como se conservan, como dan color al yogur, galletas, gomitas, helados, zumos, jarabes de bebes y adultos,  etc. etc. etc. ?





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