Los que
ahora somos padres y madres, recordamos
escuchar desde la infancia una dolencia que parecía exclusiva
en la mayoría de los niños de EE.UU.
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EL
DÉFICIT DE ATENCIÓN
No lo padecíamos nosotros, ni nuestros
primos y amigos, ni siquiera nuestros hijos. Aquí en España, los niños y niñas
jugaban, salían a la calle, hacían actividades, fines de semana de campo y
playa, y al final del día estaban agotados y dormían como angelitos.
En estos últimos
30 años, han cambiado y las generaciones nacidas en los 10 y 5 últimos años han
cambiado; están irritables, les cuesta dormir, están nerviosos, inquietos, lloran
sin motivo…
y ¡eureka! : TIENEN DÉFICIT DE ATENCIÓN.
y ¡eureka! : TIENEN DÉFICIT DE ATENCIÓN.
Si buscamos un poco mas, los niños con ese diagnostico en
EE.UU. son tratados desde su mas tierna infancia con antidepresivos. No suelen mejorar, y así se convierten en
personas adultas adictas a unas “drogas legales de por vida”
Pero sin
querer entrar en “ese oscuro negocio de
la salud” pensemos de forma racional:
¿qué hay diferente en la vida de los niños y niñas en estos últimos años ?
¿qué
ha cambiado para que se
diagnostique esa enfermedad ?
¡ El milagro de la comida preparada
!
¡El milagro de la comida
basura!
Autorizada su venta por el Ministerio de Sanidad. Y me pregunto:
¿Realmente se
controla lo que nos venden y los niños comen cada día?
Los datos comprobados científicamente son
escalofriantes. Los colorantes naranjas, rosas, verdes, amarillos…. Todos los
que se comen diariamente en caramelos, zumos de frutas, yogures, pasteles,
medicamentos y un gran etc. producen
trastornos neurológicos, inmunológicos, tumores, etc.
¿Por qué no
eliminar esos tóxicos sabiendo su resultado en pruebas de laboratorio en
infinidad de estudios ?
¿ Es mejor
crear generaciones de niños con sus sistema nervioso alterado, adolescentes, y
después adultos enfermos?
LOS NIÑOS Y NIÑAS NO
TIENEN DÉFICIT DE ATENCIÓN, ESTÁN INTOXICADOS CON QUÍMICOS
Una pequeña
muestra:
E102
Tartrazina. colorante amarillo artificial. Pertenece al grupo de los
colorantes azoicos.
Alimentos: Productos de pastelería y
pescados.
Toxicidad:
ALTA. Es
peligroso. Puede producir asmas, alergias y eczemas, si se mezcla con
analgésicos como la aspirina por ejemplo.
E110
Amarillo naranja S. Colorante anaranjado artificial. Pertenece al grupo de
los colorantes azoicos.
Alimentos: galletas y productos de
pastelería.
Toxicidad: Peligroso! Provoca alergias si se mezcla con analgésicos. Causa urticaria y
asma. No usar.
E120
Cochinilla o ácido carmínico.
Colorante rojo carmín.
Alimentos: sidras, vermouths,
aperitivos.
Toxicidad: Muy peligroso, en especial para los niños si se mezcla con analgésicos. Se
han detectado en experimentos hechos en ratas, una disminución del crecimiento
y
proliferación del tejido del bazo en los
conejos. Produce
hiperactividad en los niños.
E122
Azorrubina.
Colorante rojo artificial.
En experimentos sobre ratones, se observó
anemias, linfomas y tumores.
Alimentos: caramelos, helados y pastelería.
Toxicidad: muy peligroso.
E123
Amaranto.
Colorante rojo artificial. Pertenece al grupo escalofriante de los azoicos.
Prohibido en URSS y EEUU.
Alimentos: caramelos y pastelería.
Toxicidad: peligroso, puede producir cáncer.
E127
Eritrosina
Colorante rojo artificial.
Inhibe la acción de la pepsina y altera la
función tiroidea.
Alimentos: frutos rojos.
Toxicidad: muy sospechosa. No tomar.
E130
Azul de Antraquinona
Colorante azul artificial.
Es un potencial cancerígeno. Produce alergias
y urticaria en pocos minutos.
Aliemtos: pastelería.
Toxicidad: peligroso, no tomar.
E131
Azul patente V
Colorante artificial azulado.
Cancerígeno. Provoca alergias y urticaria
Alimentos: pastelería.
Toxicidad: peligroso, no tomar.
E142
Verde ácido artificial.
Potencial cancerígeno
Toxicidad: Peligroso.
Esto es solo una parte de los mas de 50 colorantes.
Ahora
una muestra de algunos conservantes:
E210
Acido Benzoico.
Sustancia ajena al organismo humano.
Puede presentar problemas
toxicológicos y alergias.
Su acumulación en el organismo puede riesgos
de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En
estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas
neurológicos.
Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E217
Derivado sódico del ester propílico del ácido p-hidroxibezoico.
Sustancia ajena al organismo humano.
Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y
urticaria si se toma al mismo tiempo quecolorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
En ratas redujo el crecimiento.
ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E220
Anhídrido sulfuroso.
Provoca irritaciones del tubo digestivo.
Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir
avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza
y vómitos.
Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
Toxicidad: peligroso, no tomar.
E231
O-fenilfenol
Este producto penetra en los frutos
y no se puede eliminar al lavarlos.
Provoca afecciones renales y hepáticas.
Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y
en los plátanos.
Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E238
Hexametilenotetramina
Conservante que puede provocar mutaciones genéticas y cáncer.
(¿Dónde está la ayuda contra el cáncer si se permite esta basura en
alimentos?
Produce desarreglos intestinales o urinarios.
Alimentos: conservas de pescado, caviar y cortezas de quesos provolone.
En Francia se prohibió en el año 1972.
Toxicidad: peligroso. Evitar y desconfiar.
Una pequeñísima muestra de conservantes y sus efectos
probados.
Se siguen
utilizando.
Aunque por la
publicidad parece que ya:
“ todo se envasa sin conservantes ni colorantes”
¿ Que me expliquen como se conservan, como dan color al
yogur, galletas, gomitas, helados, zumos, jarabes de bebes y adultos, etc. etc. etc. ?
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