Alertan de
eventuales daños por el uso de colorantes en golosinas
Se alerta que más de 60 por ciento de las golosinas
y alimentos industrializados están
elaborados con sustancias
derivadas del petróleo que sirven como colorantes
y que provocan graves daños a la salud de
niños y niñas, entre ellos déficit de atención o hiperactividad en niños.
Quienes padecen esas enfermedades les
exacerban los síntomas.
Algunos ni aparecen en la
etiquetas, y hay hasta 2.500 sustancias.
Tartrazina (E-102) colorante amarillo artificial.
Pertenece al grupo de los colorantes azoicos. Alimentos:
Productos de pastelería y pescados.Toxicidad: ALTA.
Es peligroso. Puede producir asmas, alergias y eczemas. No se debe mezclar con
analgésicos como la aspirina.
Crisoina S.
(E-103) Colorante
amarillo. Artificial. Prohibido desde
1978 en todos los paises del mercado común. Alimentos:
pastelería y helados. Toxicidad: peligroso, especialmente para los niños.
Amarillo naranja S. ( E-110)
Colorante anaranjado artificial. Pertenece al grupo de los colorantes
azoicos. Alimentos: galletas y productos de pastelería. Toxicidad: Peligroso! Provoca alergias si se mezcla
con analgésicos.. Causa urticaria y asma. No usar
Cochinilla o ácido carmínico. (E-120) Colorante rojo carmín. Alimentos: sidras,
vermouths, aperitivos. Toxicidad: Muy peligroso, en especial para los niños
si se mezcla con analgésicos. Se han detectado en experimentos hechos en ratas,
una disminución del crecimiento y proliferación del tejido del bazo en los
conejos. Produce hiperactividad en los niños.
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